• 1++.JPG
  • 1+.JPG
  • 1-+.JPG
  • 1_.JPG
  • 2+++++.JPG
  • 2++++.JPG
  • 2+++.JPG
  • 2++.JPG
  • 2+.JPG
  • 2-+.JPG
  • 2.jpg
  • 2_.JPG
  • 3++.JPG
  • 3+.JPG
  • 3.jpg
  • 4+.JPG
  • 4.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 Сохраним память о героях на века!

 Делегация Тюменской области приняла участие в военно - исторической экспедиции «Геройские вехи истории», которая состоялась в городе Севастополе в период с 16 по 27 августа 2016 года. Экспедиция посвящена подвигу воинов 38 Тобольского пехотного полка во время обороны Севастополя (1854-1855г.) и подвигу советских воинов 30 береговой артиллерийской батареи во время обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Участниками экспедиции стали лучшие курсанты системы допризывной подготовки молодежи к военной службе, члены Тюменского Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», представители Регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

 Основной целью экспедиции является сохранение памяти о героических событиях военной истории России. В экспедиции приняли участие  две группы: “38-й Тобольский пехотный полк” и “Легендарный Севастополь”.

 Участники группы «38 Тобольский пехотный полк»  изучали подвиги солдат и офицеров 38-го Тобольского пехотного полка во время Первой обороны Севастополя, а также провели хозяйственные работы на мемориалах Братского кладбища при Свято-Никольском храме - памятнике, на котором захоронены погибшие воины полка.

 Участники группы «Легендарный Севастополь» провели историко-архивную и восстановительную работу в музее боевой славы и на местах захоронений героических защитников 30-ой береговой батареи, внесшей значительный вклад в оборону Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Подготовлено задание для продолжения работы с материалами музея.

 В рамках экспедиции для участников была организована обширная экскурсионная программа с посещением мемориалов и памятных мест Первой и Второй обороны Севастополя. Также тюменцы почтили память погибших, возложив венки и цветы в рамках мемориальных церемоний на 11-й, 30-й и 35-й башенных береговых батареях, к Памятнику воинам 4-ого  бастиона,  к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 - 1942 гг.

 Кроме этого, 21 августа делегация посетила подшефный сторожевой корабль «Ладный», курсантами города Тюмени личному составу были переданы книги, собранные для библиотеки корабля.

 По итогам военно - исторической экспедиции  4 октября, в день 75-летия начала обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны, участники группы «Легендарный Севастополь» проведут для школьников города Тюмени тематические «Уроки Памяти».

 А 23 августа к нашей делегации присоединились еще две группы школьников. Это команды - победители областной военно-патриотической игры «Граница», состоявшейся в мае текущего года.

 Напоминаем, что экспедиция состоялась при поддержке регионального общественного фонда «Защита Отечества», ГАУ ДО ТО «Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания Аванпост»

  Контактные лица:

 Потреба Дмитрий Анатольевич, директор Детского морского центра «Алый парус», (3452) 22-29-49, 8-904-494-8888;

 Проценко Наталья Владимировна, заместитель председателя ТГДОО ЦОТ «Непоседы», 8-982-917-1627.

 Приложение: Заметки «Из дневника экспедиции»

 Никто не забыт. Ничто не забыто.

 Об истории уникального фортификационного сооружения и подвиге, который в годы Великой Отечественной войны совершили матросы и офицеры 30-й башенной береговой батареи города-героя Севастополя, в течение трех часов рассказывал наш увлеченный экскурсовод - техник 30-й батареи Александр Владимирович Поляков. Вместе с ним мы прошли по подземным  паттернам и территории батареи, зашли в орудийную башню… Мы почувствовали ответственность, которую сегодня наше поколение несет перед памятью дедов и прадедов – защитников города-героя.

 Наше знакомство с 30-й батареей началось еще в 2012 году. Тогда нас поразило искреннее отношение матросов и офицеров к памяти защитников Севастополя: своими руками они создали две комнаты боевой славы, посвященные событиям Великой Отечественной войны. Задача нашего десанта – помочь систематизировать экспонаты, а также провести работы по модернизации стендов и общего оформления музейных комнат. В течение трех дней мы провели частичную опись экспонатов музея и сканирование документов. Подготовили описание стендов, которые предстоит заменить в дальнейшем.

 Кроме того, объектом нашего внимания стали две братские могилы, расположенные близ воинской части. Ребята провели ремонтные работы на двух братских могилах: отчистили и заново окрасили памятник участникам береговой обороны Севастополя, установленный перед входом на батарею, а также прибрали территорию, заменили сломанную плитку и  отремонтировали ступени братской могилы, расположенной в бывшем военном городке М21. Мы подробно описали эти памятники и постараемся дома провести работу с архивами Минобороны России, чтобы создать учетные карты воинских захоронений на эти братские могилы.

 Мы очень благодарны командованию, личному составу части за предоставленное право провести эти работы, за помощь и поддержку. Детский морской центр «Алый парус» и Центр образовательных технологий «Непоседы» готовы к дальнейшему сотрудничеству.

 20.06.2016

 Ссылка на публикации в СМИ:

 выпуск Севинформбюро от 20.08.2016

 https://youtu.be/l8CKN43tXK0?t=159

 http://nts-tv.com/rubriki/obshhestvo/21958/24625/

  старт экспедиции в Тюмени – от 15.08.2016

http://park72.ru/crimea/106995/

    

 23 августа. Работы на 11-й береговой батарее.

 СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ!

 23 августа 2016 года в Народном музее на 11-й береговой батарее г. Севастополя прошел очередной урок памяти. На этот раз его провели необычно. Участники молодежной военно-исторической экспедиции «Геройские вехи истории» не просто окунулись в эпоху Великой Отечественной войны в классе подземной школы, воссозданном руками энтузиастов - севастопольцев.

 По приглашению организаторов народного музея Владимира Семенова и Александры Руновой ребята провели большую генеральную уборку: из помещений были вынесены на улицу и перемыты все экспонаты, проведена влажная уборка помещений, и на прилегающей территории ребята убрали мусор, сухую траву. Инвентарь для проведения уборки привезли наши друзья из 30-й береговой батареи.

  Информация про 11 береговую батарею в социальных сетях:

 http://www.comandor.com.ua/11-ya_beregovaya_batareya

http://crimea.mk.ru/articles/2014/09/12/zabroshennaya-beregovaya-batareya-prevratilas-v-narodnyy-muzey.html

         

 24 августа.

 ПАМЯТИ ВЕРНЫ

 24 августа 2016 года участники экспедиции, а также присоединившиеся к нам команды-победители областной военно-патриотической игры «Граница», приехавшие из Тюмени, посетили 30-ю башенную береговую батарею.

 Для всех участников прошла экскурсия по территории этой уникальной воинской части и в музей боевой славы батареи. А ребята из команды Детского морского центра «Алый парус» подготовили и провели для участников экспедиции мемориальный митинг – возложение венка к братской могиле матросов – защитников 30-й береговой батареи.

 Со словами приветствия к участникам экспедиции обратились Потреба М.Е. – представитель Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, Чудинов О.Ф. – руководитель группы «Легендарный Севастополь», методист детского морского центра «Алый парус», капитан-лейтенант Воронков С.В. – начальник отделения обслуживания и регламента (специальных фортификационных сооружений) войсковой части 63876.

 Личному составу батареи передали памятные подарки и сувениры от центра образовательных технологий «Непоседы» и детского морского центра «Алый парус».

Ну что ж, мы не собираемся заканчивать работу на батарее, «Непоседы» получили своего рода домашнее задание по дальнейшей работе с музеем боевой славы. Продолжим работу с экспозицией музея мы уже в Тюмени. А детский морской центр «Алый парус» подготовил договор об установлении военно-шефских отношений с частью.

  

 21 августа. Посещение СКР «Ладный»

  «ЛАДНАЯ» ЭКСКУРСИЯ

 Сегодня участники экспедиции посетили подшефный корабль Тюменской области – сторожевой корабль «Ладный».

 Ребята готовились к этой встрече еще в Тюмени – для библиотеки корабля были собраны книги. Торжественная передача книг состоялась на построении личного состава корабля и участников экспедиции.

 Моряки – ладновцы показали нам корабль, провели учебные занятия для кадетов. Наш визит завершился дружным обедом в столовой для личного состава.

 Ну а если смотреть вперед – командование корабля выразило готовность запросить уже в ближайший призыв 20 ребят из Тюменской области для прохождения срочной службы на корябле и, тем более, здесь будут рады контрактникам из Тюмени. Что ж, ребята из детского морского центра «Алый парус» готовы к такой службе. Тем более, что в рамках образовательной программы они имеют возможность получить профильную подготовку к службе  в военно – морском флоте еще в Тюмени.

  Ссылки на публикации в СМИ:

 Севинформбюро, выпуск новостей от 21 августа 2016 года

http://newsvideo.su/video/4941630


 26 августа. Окончание экспедиции.

 ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ

 26 августа 2016 года. Подошла к окончанию полевая часть нашей военно-исторической экспедиции. Наше пребывание в городе-герое завершилось, мы возвращаемся в Тюмень.

 Сегодня участники экспедиции, а также присоединившиеся к нам команды-победители областной военно-патриотической игры «Граница», приехавшие из Тюмени, еще раз посетили самые священные и памятные места г. Севастополя: 11, 35 береговые батареи, а также мемориал защитникам Севастополя.

 Во время посещений мы возложили памятные венки к братским могилам, почтили память павших героев Севастополя.

    

2016 Packers 90-man roster ranking 50-41 Acme Packing Company's ranking of the Green Bay Packers' 90-man offseason roster continues this week.Cardinals Store In this latest installment, the number of fringe players significantly lessens while likely roster-bound names begin to appear.Denver Broncos Store For those just catching on, five APC writers ranked the players from No.Chris Harris Jr Jersey 1 through No. 88,Alfred Morris Jersey with the resulting list representing a composite ranking. As usual,Janoris Jenkins Jersey keep in mind that the list does not necessarily reflect how the staff expects to the final 53-man roster to look, but rather how each player ranks against one another at the present time.Brett Hundley Jersey With five weeks of training camp and the preseason on the horizon, the order could and likely will shift later on.Vernon Butler Jersey With those disclaimers out of the way, we continue the countdown with players 50 through 41.Malcolm Butler Jersey In the most literal sense, Demetri Goodson has no shot at making the 53-man roster for opening week; he begins serving a four-game suspension for violating the league's performance-enhancing drug policy at the start of the season.Brandon Browner Jersey However, once his ban concludes,Ryan Shazier Jersey it seems highly likely the third-year man returns to Green Bay as a special-teams ace and reserve cornerback. The second of the two offensive linemen the Packers drafted in April, Stanford's Kyle Murphy looks to battle for a reserve spot. His size -- 6-foot-6, 305 pounds -- suggests that his future lies at tackle, though the team may give him a shot inside as well